Режим работы стационара:
Телефон для справки:
Питание при диабете

При сахарном диабете противопоказано голодание, лучше

есть часто и помалу.

Количество продуктов в соответствующих 100КК

Жиры

Белки

Углеводы

Масло растительное 1ч.л.-100ККмасло сливочное, маргарин, майонез 1,5 ч.л. — 100 ККмасло топленое 1 ч.л. -100 КК 

сало — сплошные жиры, от него надо отказаться.

Семечки, орехи — не диетический продукт,2 столовые ложки или одна горсть -100 КК

Сыр  тоже жирная пища.

Сметана — практически полностью состоит из жиров. Поэтому не стоит приправлять салаты или добавлять в борщ сметану.

Эти продукты необходимо резко ограничить в своем рационе.

Говядина: постная -70гр. (кусочек) -100 ККжирная — тоненький ломтик (50 гр.) -100 ККговяжий язык — не диетический продукт, в60 гр. содержится 100 КК 

Баранина: постная (70гр.), жирная (50гр-по 100 КК

Свинина:  самое жирное поэтому откажитесь в пользу постной говядины

Ветчина: баночная 1,5 ст. ложки, развесная- 30 гр. — по 100 КК

Колбасы 100 КК:

докторская, чайная — 40 гр.; любительская 35 гр.; полтавская краковская — 30 гр.;

копченые колбасы (салями) — 25 гр..

корейка, грудинка — 20 гр. т. е. это один кусочек, но чем жирнее колбаса, тем тоньше должен быть этот кусочек. Птица: помните, что самая жирная часть — кожа, поэтому кожу надо снять.

Курица:  одна небольшая

куриная ножка содержит 100 КК.

Утка, гусь: одно крылышко (25-30 гр.) -100 КК.

Рыба: окунь, щука, треска, лещ, навага, ставрида — одна небольшая рыбка (165 гр.) содержит 100 КК. Поэтому нежирная рыба предпочтительнее мяса.

Сельдь, скумбрия, лососевые, морской окунь -1 кусок (65 гр.) -100 КК.

Рыба в масле, осетровые, балык — 2 ст. ложки — 100 КК.

Одно куриное яйцо -100 КК.

Белок содержится в молоке, творог почти полностью сос­тоит из белка. Творог  жирностью 9% в 3 ст. ложки| -100КК

В сыром виде калорийность этих продуктов следующая: любая крупа (манная, рисовая, пшеничная, перловая, гречневая) -100 КК в 25 гр.(2 ст. ложки без горки) Макароны или вермишель — 1 ст. ложка 100 КК.Овсяные хлопья — 1 ст. 

ложка 100 КК

Хлеб ржаной -2 кусочка 100 КК

Хлеб пшеничный -1 большой кусок — 100 КК Хлеб белый — 1 кусок 100 КК

Сушки, сухари — 2 шт. 100 КК

Торты и пироги слишком калорийный продукт они содержат легко усваиваемые углеводы, которые повышают уровень сахара в крови, поэтому от тортов надо отказаться.

Мёд — одна столовая ложка или три чайные ложки содержат -100 КК.

Сок натуральный апельсиновый, яблочный, морковный без сахара 1стакан-КК.

Лимонад, фанта, пепси кола

сахаром 1 стакан- 100/СК.

Квас 1/2 стакана-100КК

 

Основа питания — овощи!

Овощи содержат минимальное количество КК и одновременно, минимальное количество усваиваемых продуктов.

100 КК содержат: 100 гр. картофеля (1 средняя картофелина);

150 гр. корня хрена;

200 гр. чеснока, зелени или корня петрушки;

250 гр. репчатого лука и капусты кольраби;

300 гр. редьки, стручковой фасоли, укропа, цветной капусты;

350 гр. репы, тыквы, щавеля, белокочанной капусты;

400 гр. сладкого перца;

500 гр. моркови, зеленого лука, помидоров, редиса;

750 гр. корня сельдерея;

1000 гр. квашеной капусты;

1250 гр. зелени сельдерея.

Фрукты.

Содержат мало калорий, но повышают уровень сахара в крови. Это следует учитывать.

Одно яблоко, груша, банан, персик — 100 КК; •

Два апельсина, лимона — 100 КК;

Три-четыре мандарина, абрикоса — 100 КК;

1 стакан вишни, крыжовника, малины, брусники, черной и красной смородины — 100 КК; 2/3 стакана винограда — 100 КК;

1 столовая ложка изюма — 100 КК;

грибы 400 гр. свежие, 50 гр. сушеных — 100 КК.

В Ваш рацион должны входить продукты из каждой группы.







Режим работы стационара:
Телефон для справки:
Телефоны экстренной помощи
© 2015 Официальный сайт ГБУЗ Забайкальский краевой клинический госпиталь для ветеранов войн