Режим работы стационара:
Телефон для справки:
Чем полезно куриное яйцо

 

Яйцо – ценный пищевой продукт. В 100 г – 13 г чистого белка, который отлично усваивается организмом. В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильными антиоксидантами. Например, лецитин, эффективно поддерживающий здоровье печени, укрепляющий сердечную мышцу и препятствующий отложению «плохого» холестерина на сосудистых стенках. Съедая яйцо, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов, витамины А, К, Е, В12, омега-3, фолиевую кислоту, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе развитие катаракты.

Чем еще яйцо полезно для организма? Как правильно выбирать этот продукт? Какие блюда можно с ним приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 21 января, в 09:00.

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи. Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе»

 

 

Режим работы стационара:
Телефон для справки:
Телефоны экстренной помощи
© 2015 Официальный сайт ГБУЗ Забайкальский краевой клинический госпиталь для ветеранов войн